TOUKIN

社長のブログ


一般の方や、バイヤーの方が大勢訪問いただきました。
福井県内13の生産者が丹精込めて作った、新米の食べ比べや、
玄米ミルクの試飲が有りました。



玄米ミルクの試飲と開発経緯、トークショーが開催されました。
講師はクッキングアドバイザーの山田玲子さんです。
Salon de Rさん




10月11日、朝3時起床で、東京に向かいました。久しぶりに見る富士山です



南青山291には10時30分に着き、12時からのお米と食のフェスタが開催されました。玄米ミルクの東京デビューです。




今日の福井新聞に10年産コシヒカリが最安値13800円/60キロと報道されていました。いろんな条件が、重なってのことですが。
玄米ミルク(米+水)の販売を計画しています。有機JAS米を含む、特別栽培米を原料にした清涼飲料水です。米の消費拡大の一助になればとの思いです。